Интервью с Александром - Маленьким принцем.

Александр: «Я настоящий тусовщик»!
   Александр раскрыл всем то что думает и знает. И оценил всё своей точкой зрения.

- Как  ты попал в гей тусовку? Как давно?
   - У меня возникает вопрос: а могу ли я назвать своё окружение, состоящее из представителей гомосексуальной ориентации гей-тусовкой. Скорее всего, нет. Что касается моего попадания в данное социальное окружение, то хочу отметить, что оно сопровождалось моим переездом в г. Минск. Это был 2007 год. Уже с этого времени я осознавал, что Минск – это именно тот большой город, где прячутся  «сексуальные меньшинства» нашей республики. В это время моё гей-окружение состояло из двух близких для меня друзей, с которыми я познакомился и продолжал общаться по средствам интернета. Далее они познакомили меня со своими друзьями и мой круг знакомых-геев начал постепенно расти.

- Какое у тебя было мнение о других геях?
   - Я считал, да впрочем, и сейчас считаю геев обычными людьми с одним единственным отличием от других людей направленностью полового влечения. На мой взгляд, большинство представителей моей ориентации – это высоко креативные творческие люди. Им свойственно артистичность в одежде и декоре. Имидж, чтобы нравиться группе, соответствовать тому, что в данном контексте будем оценено. Геи не зацикливаются на внешних атрибутах общества – наличие гетеросексуальной семьи, детей и др. этот список я могу продолжать ещё очень долго. Но это, скорее всего, приведёт к навешиванию ярлыков на белорусское гей сообщество. А, в общем, отношение к геям у меня положительно.

- Когда ты попал на первую гей-вечеринку? Как ты на неё попал? Какое мнение о вечеринке и посетителях у тебя сложилось?
   - На гей-вечеринку я впервые был приглашён своим хорошим знакомым 2,5 года назад. Вечеринка проходила в клубе «Нарцисс» («Лютик», «6А»). Ещё раз хочу отметить, что это был мой первых опыт посещения такого рода вечеринок. У меня присутствовало волнение, но оно не помешало мне завести новые знакомства. Я получил массу удовольствия, которое сопровождалось бурным интересом ко всему происходящему. Окружающие казались для меня открытыми для общения людьми, достаточно искренними и уверенными в себе. Мне понравилось!

- Как ты отдыхаешь на вечеринках?
   - Отдых на гей-вечеринках – это, прежде всего для меня получение опыта общения с незнакомыми интересными людьми. Ведь гей-вечеринка – это один из немногих способов поддерживания контакта с людьми гомосексуальной направленности. Одной из главных целей, которую я преследую при организации своего отдыха на вечеринке, является отслеживания мной особенности некоторых аспектов гей-культуры. В данном случае имеется в виду способы знакомства между представителями секс меньшинств, особенности их взаимодействия и стиль одежды. Вообще чаще всего отдых в данном случае у меня носит исследовательский характер. Также отдых на подобных вечеринках даёт возможность расслабиться в кругу представителей своей сексуальной ориентации. Он сопровождается более раскрепощённым поведением, что невозможно для меня в кругу людей гетеросексуальной ориентации.

- Ходишь ли ты на «натуральские» вечеринки? Почему?
   - Что касается гетеросексуальных дискотек (вечеринок), то в этом плане у меня совсем небольшой опыт. Несколько месяцев назад я посетил клуб «Шайба» со своими друзьями, которые являются людьми традиционной сексуальной ориентации. Я там чувствовал себя достаточно некомфортно. Возможно, это связано с тем, что я считал себя, находясь там другим непохожим на остальных. Со стороны присутствующих я увидел иное поведение, нежели поведение людей нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть  они демонстрировали абсолютно «чужие» для меня методы и формы взаимодействия между собой. Всё происходящее вызвало у меня замкнутость, отстраненность и желание в ближайшем будущем не посещать такие вечеринки. Не зря говорят, своя рубашка ближе к телу.

- Вечеринки, каких промо-групп ты любишь? А самая любимая промо группа?
   - Очень нравятся, и я люблю посещать вечеринки от промо групп «Чешем Моделей» и «Dolphin Club».

- Что тебе нравится и что тебе не нравится на вечеринках?
   - Вечеринки от данных промо групп отличаются качественной организацией проведения. Для меня всегда интересны и увлекательны постановки шоу-программ. Они привлекают своей яркостью, непосредственностью и артистичностью. Способствуют поднятию настроения, возбуждают интерес у зрителя! На данных шоу-программах всегда весело, нет времени для скуки. Также притягивает предоставление возможности стать непосредственным участником конкурсной программы. Это даёт своего рода «разрядку» после общения с новыми знакомыми, друзьями и т.д. И самое главное после такой высококачественной организации вечеринок от вышеуказанных мною промо групп вызывает желание их вновь посетить.

- Любишь ли ты выделяться на вечеринках?
   - Люблю ли я выделяться на вечеринках? Скорее нет, чем да. Но у меня это получается. Скорее всего это связано с моими личностными особенностями и механизм «выделиться из толпы» запускается рефлекторно. Я часто меня и роли и имидж. Мне присуще качество «хамелеонов». Здоровая конкуренция и самореклама – это про меня. Я научился, как впечатлять людей. В разных случаях это разные роли. Люди любят тебя, когда ты успешен. Я знаю, что надо делать и как себя вести, чтобы выглядеть успешным в любой обстановке в том числе и на гей-вечеринках.

- У тебя есть парень или место парня свободно?
   - Могу однозначно ответить, что место парня свободно. В данный момент я нахожусь в поисках партнёра.

- Планируешь и хочешь ли ты найти себе парня?
   - Конечно, у меня присутствует желание найти себе парня. В данный момент времени на пути к этому с моей стороны существует только одна преграда – нехватка времени в связи с большой занятостью, т.к. мне приходится сейчас совмещать учёбу и свою профессиональную деятельность. Нет возможности уделять большое количество времени на поиск спутника жизни.

- Какой он должен быть? Почему он должен быть такой?
   - Прежде всего, он должен быть интеллектуально развитым человеком, должен уметь отдыхать, должен уметь делать карьеру, должен быть гибким и практичным. Желательно, чтобы он был чувствителен к эмоциональным переживаниям других и умел поддержать в трудную минуту. Было бы не плохо, если бы этот человек обладал прекрасным вкусом и ему нравилось быть экстраардинальным и особенным. Мне понравилось бы, если этот человек умел принимать ответственность на себя, а не сбрасывал её на других. И если бы он служил точкой опоры для меня в тяжёлые времена. Я ищу человека эффективного, организованного, корректного, перспективного, находящегося вне стереотипах общества.

- Что ты можешь сказать о шоу-программах на вечеринках? Чего не хватает?
   - В основном, я посещаю вечеринки, как мной было отмечено выше, от промо групп «Чешем Моделей» и «Dolphin Club». А если говорить об остальных, то хочу отметить, что их шоу-программы отличаются, на мой взгляд, меньшей организованностью, более низким качеством подготовки и более низкой отдачей со стороны участников шоу-программ. Не хватает большей временной продолжительности, разнообразия и профессионализма выступающих. Удивляет тот факт, что на этих вечеринках не всегда есть ведущий программы. У них не всегда получается сделать шоу ярким и запоминающимся.

- Сейчас проводится конкурс «Мистер Гей Беларусь  2010», как ты относишься к подобному конкурсу?
   - Отношусь к этому с личным интересом и чувством глубокого уважения к организаторам данного конкурса. Я думаю, такого рода мероприятия способствует укрепления гей-культуры. Лично для меня помогает до конца принять свою сексуальную ориентацию, помогают развивать чувство принятия со стороны гетеросексуальной части общества, дают возможность взглянуть на гомосексуальность под другим углом зрения, культивируют чувства сплочённости внутри гей-сообщества. Также, на мой взгляд, проводимый конкурс  важен и для участников, ведь данное мероприятие способствует самораскрытию и предоставляет возможность получения обратной связи со зрителями.

- Почему ты не участвуешь в конкурсе?
   - Думаю, что это связано прежде всего с психологической неготовностью к участию. Да и на данный момент я не считаю себя лучшим геем Беларуси. На мой взгляд, каждый гей по-своему интересен и индивидуален. Была бы моя воля, я каждому бы дал определённое звание лучшего только в разных номинациях.

- За кого ты голосуешь? Кто из всех претендентов достоин поехать на «Мистер Гей Европа  2010»?
- Скорее всего я вообще воздерживаюсь от всяческого голосования., так как считаю голосование проводимое на основе информации предоставляемой участниками конкурса в сети интернета не объективным. В данном случае происходит голосование за предлагаемую информацию, а не за личность отдельно взятого участника. Для более объективной оценки участников необходим непосредственный контакт с этим человеком. С помощью данного контакта получаешь намного больше информации о человеке, нежели из выдержек интернет данных.

- Каким должен быть победитель конкурса?
   - Данный человек должен обладать ораторскими и высокими внешними данными. У него должны быть хорошо развиты организаторские способности, проявляться лидерские качества. На мой взгляд, победитель конкурса это высоко эрудированный человек с широко развитым кругозором. Гей, который учитывает важность статуса, имиджа, моды и производит впечатление, как внешностью, так и своей компетентностью.

- Когда ты приходишь на гей-вечеринки, то ты включаешь режим «звезда», как это делают многие?
   - Я не думаю, что режим у меня когда-нибудь включается. Звезда, на мой взгляд, это высокомерный эгоист, который учитывает только свои интересы без учёта интересов окружающих его людей. Человек в этом режиме на вечеринке замечает только себя и изредка обращает внимание на других, демонстрируя всем своим внешним видом и поведением превосходство над другими. Гордость  это не моя козырная карта на дискотеке. Я человек открытый для общения на подобного рода мероприятиях, адекватно оценивающий поведение и внешний вид окружающих. Иногда в моём поведении проявляются аспекты здоровой конкуренции, но «режимом звезда» я их назвать не могу.

- Как ты любишь проводить свободное время?
   - Хочу начать с того, что свободного времени в моём графике дня очень мало. Про свою большую занятость я уже говорил отвечая на один из выше заданных вопросов. Но если мне всё же удаётся отдохнуть, то я предпочитаю побыть в одиночестве, почитать художественные произведения своих любимых авторов, а таковыми являются Цвейг, Набоков, Бунин и др. Также могу заняться приготовлением кулинарных изысков или сходить на новую постановку в Театр Оперы и Балета. И конечно же в свободное время я посещаю гей-вечеринки.

- Много ли у тебя друзей по «теме»?
   - Может быть, это мой субъективный взгляд, но я считаю, что друзей много не бывает. Да и мне кажется их много и не надо. Дружить с кем-либо – это труд, который требует отдачи сил и энергии. И если иметь друзей много, то и необходимо иметь много сил и энергии. В моём случае это невозможно, так как «львиную долю» вышеперечисленных компонентов отнимает учёба и работа.

- Знают ли твои родители и близкие родственники, что ты гей? Как они относятся к твоей ориентации?
   - Да, родители знают о моей сексуальной ориентации, и не считают данную мою особенность психическим заболеванием, а расценивают её как одну из форм направленности моего влечения. И как бы то ни было любят меня таким как есть!

А. Миронов

Создать бесплатный сайт с uCoz