Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Александр Полуян. Эйфория прошла. Дверь открыли, но выйти не дали

Состоявшийся вчера, впервые разрешенный пикет против гомофобии, стал хорошим пиар ходом белорусских властей. Свобода слова есть, свобода собраний есть, геи и лесбиянки есть, а вокруг тишина…

Рассматривая заявки, поданные организаторами, местные власти наверняка знали и прекрасно отдавали себе отчет о том, что, кто, где и когда будет проводить и, естественно, продумали эту акцию на десять шагов вперед, даже лучше чем ее организаторы.

Разрешив проведение акции, в немноголюдном, даже сказать, пустынном месте, чиновники прекрасно понимали, что акция привлечет внимание только журналистов, а для простого белорусского народа, данное мероприятие пройдет незамеченным. Чтобы мероприятие не увидели «посторонние», ее охраняли «несколько» людей в штатском, держа прямую связь с кем-то в своих «наушниках» и передавая всю информацию о том, сколько пришло, что написано на плакатах и нет ли никого вокруг.

Сам факт подобного широкого жеста доброты и понимания белорусских властей, конечно же, радует, впервые разрешили. Да, и это хорошо, вот только ничего не изменилось, кроме увеличения счета в пользу руководства страны. Гомофобия осталась? – осталась. Нетерпимость есть – есть. Система изменилась – нет. А вот в копилке «демократии» нынешнего руководства + 5 баллов.

Теперь если Гидо Вестервелли, заговорит про свободу гомосексуалов в Беларуси, то какие проблемы?! Свобода есть. Вы что не читали в интернете? У нас же геям и лесбиянкам дают право выйти на улицу и заявить о своих правах. Не страшно, что в «лесу», но, тем не менее, как могли - помогли – такой ответ можно будет услышать еще много лет.

Радужные мечты о том, что разрешат проведение гей-парада – останутся радужными. Не позволят белорусские власти пройти шествию гомосексуалов по центральным улицам Минска. И люди не поймут и не настолько уж толерантно у нас руководство страны.

Пока гомосексуалы радовались разрешенному пикету, большинство демократических сил улыбались и с грустью смотрели на происходящее. Не потому что гомофобия съедала изнутри, а из-за того, что геев, в очередной раз, использовали в своей «демократической» игре с Европой.

Однако лакмусовой бумажкой станет предстоящий гей-парад. Он и покажет истинную «свободу» гомосексуалов в Беларуси. Какие реагенты будет использовать власть в данном случае, мы сможем лицезреть уже через несколько месяцев.

А пока, поздравляю белорусских геев и лесбиянок с первым шагом, маленьким по своей сути, но большим для их же самих.

Gay.by

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz