Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Социальный ЛГБТ-проект для 7 стран СНГ подвел итоги в Молдавии

Международный проект PRECIS с 2006 года внедрялся в семи странах СНГ - Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Украине и Молдавии. Неделю назад в Кишиневе завершила работу итоговая конференция, собравшая более 150 делегатов. PRECIS - аббревиатура, смысл которой на русский переводится как "Профилактика ВИЧ/СПИДа и консолидация сообщества ЛГБТ: ответ ВИЧ/СПИДу в странах СНГ".

Напомним, о трех основных составляющих PRECIS. Во-первых, это создание социальных условий для геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, особенно, для сегмента "Т". Во-вторых - профилактика ВИЧ/СПИДа. В-третьих - работа по лоббированию прав квир-сообщества.

Благодаря PRECIS в 7 странах СНГ пять лет с разным успехом фактически работали ЛГБТ-организации. Их социальная и общественная позиция особенно были заметны в Молдавии и Кыргызстане. Не случайно представитель кыргызской организации "Лабрис" Сыйнат Султаналиева отметила, что самым заметным результатом PRECIS "...стало укрепление общинных ЛГБТ-организаций", цитирует ее слова сайт Lgbt.Md.

iGAY.at.UA

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz