Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Украинский депутат Владимир Стретович призвал убивать гей-активистов

ВОО "Совет ЛГБТ организаций Украины", получившая в первых числах февраля 2011 года официальную регистрацию в Министерстве Юстиции страны, уже заявила о намерении лоббировать вопрос о возвращении в новый Трудовой Кодекс (ТК), который в настоящее время обсуждается депутатами Верховной Рады, положения о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Депутаты уже приняли новую версию ТК в первом чтении и готовят документ ко второму, чтобы окончательно узаконить его.

"В правительственном проекте КЗоТа потеряно положение о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации", - заявил руководитель правозащитных проектов Информационно-правозащитного Центра для геев и лесбиянок "Наш мир" Александр Зинченков. "В нынешнем КЗоТе оно есть, но его скоро отменят. Мы будем пытаться лоббировать на официальном уровне этот момент, обращаясь к правозащитным организациям, чтобы это не выглядело слишком маргинально", - отметил он.

По словам Зинченкова, в украинском парламенте пока нет людей, которые бы могли открыто защищать права ЛГБТ-граждан. Поэтому все надежды активисты возлагают на собственные силы и правозащитников. При этом идти в политику, чтобы лично лоббировать свои интересы, члены "Совета ЛГБТ организаций Украины" не собираются. "Мы никогда не принимали участие в политической работе и, думаю, что никогда не будем принимать. В планах такого у нас нет. Позиция по поводу политики для нас принципиальная. Вопросы политической борьбы и ввязывания в политические разногласия мы даже не обсуждаем", - заявил Зинченков.

Параллельно с этим, умело поданное в украинских СМИ известие о государственной регистрации "Совета ЛГБТ организаций Украины", вызвало ряд истеричных и гомофобных заявлений со стороны клерикальных структур, известных своей пропагандой ненависти. Так, глава информационно-издательского отдела религиозной организации "Украинская православная церковь" Иван Зоря, скрывающийся под псевдонимом "епископ Евстратий", заявил, что новая организация "очевидно будет заниматься пропагандой однополых отношений во всеукраинском масштабе – поскольку этим, как правило, занимаются подобные организации за границей".

Религиозный гомофоб назвал гомосексуальность грехом, который "распространяется среди людей так же, как и любой другой грех". "Если с ним бороться – его влияние уменьшается, если его пропагандировать – он будет распространяться", – отметил Зоря.

Ещё с более человеконенавистническими комментариями выступил член Коллегии "Христианско-Демократического Союза" и народный депутат Владимир Стретович. "В христианском государстве, которым является Украина, деятельность организаций ЛГБТ должно быть вообще запрещена", - заявил гомофоб. По словам так называемого "христианина", теперь в Украине включили "зелёный свет" тяжелому содомскому греху и уничтожению традиционных семейных ценностей, а значит, за такое "непристойное" и "противоестественное поведение" ЛГБТ-активисты должны быть убиты. "Делающие такие дела достойны смерти", - призвал религиозных фанатиков к действию Стретович, сославшись на "слово Бога".

После этих слов народный депутат обвинил украинские ЛГБТ-организации в том, что они осуществляют пропаганду однополых браков и гомосексуальности при помощи распространения наркотических препаратов среди подростков. "Кому-то очень выгодно уничтожать мораль в нашем государстве, выгодно подсаживать молодёжь на психотропные вещества и в бессознательном состоянии внушать мысли о гомосексуальной ориентации. Кому-то очень выгодно, чтобы не происходило деторождения", - утверждает Стретович.

iGAY.at.UA, подготовлено по материалам сайтов "KP.Ua", "Kommersant.Ua" и "VseNovosti.In.Ua".

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz