Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Украинские компании ввели запрет на дискриминацию геев и лесбиянок

Украинские "МТС", "Кока-Кола", "Siemens" в числе других 17 компаний соседнего славянского государства ввели запрет на дискриминацию в сфере трудовых отношений геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов.

Впрочем, если прислушаться к букве закона, а точнее - Декларации об ответственном бизнес-партнерстве, подписи под которой поставили 17 компаний, то вслед за транссексуалами можно упомянуть и гетеросексуалов...

Речь идет об инициативе, которую крупнейшие украинские компании поддержали первыми в Восточной Европе. "Декларация демонстрирует, что Украина соответствует мировым тенденциям - повышению внимания к этике ведения бизнеса, - цитирует Citata.Ua менеджера по связям с органами государственной власти компании Grayling Ukraine Александр Сахаренко. - Мы и дальше будем пропагандировать ее среди наших клиентов".

Подписание Декларации об этическом ведении бизнеса (инициатива возникла в Дании пару лет назад) поддержали Проект UNITER, финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), и посольство Норвегии в Украине. Отметим также, что без выполнения условий, перечисленных в Декларации, невозможно участие в тендерах, объявленных компаниями или государствами ЕС.

В "дискриминационном списке", который содержит Декларация, помимо "дискриминации по сексуальной ориентации", отмечены также - расовый признак, супружеский статус, возраст, вера и т.д.

Gay.ru

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz