Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

23:47

Две ЛГБТ организации Беларуси подадут документы в Минюст

Две организации, объединяющих геев, лесбиянок, бисексулов и трансгендерных людей планируют в ближайшее время подать документы на регистрацию в Министерство юстиции Республики Беларусь.

На регистрацию планируют подать активисты, покинувшие проект «ГейБеларусь» и организовавшие свою инициативную группу «IDAHO Belarus». Ее соучредителем выступил расположенный в Париже Комитет Международного дня противостояния гомофобии, возглавляемый ученым Луи-Жоржем Таном. 

Статус организации, которого будут просить активисты, станет иностранное представительство Комитета Международного дня противостояния гомофобии в Беларуси.

Второе объединение, которое попытается легализоваться в стране, станет проект «ГейБеларусь». Характер и статус объединения, пока неизвестен.

Вопрос о получении официального статуса инициативными группами и активистами рассматривался последних несколько лет, как один из приоритетов развития движения.

Третья инициатива, объединяющая геев, бисексуалов - проект «Гей Альянс Беларуси», на ближайшую перспективу получать официальный статус не планирует, однако, готовится к этому процессу.

Как заявил Александр Полуян, координатор проекта, «вопрос о регистрации «Гей Альянса» рассматривается и подготовка ведется, однако, мы в ближайшее время, не планируем этого делать. Для регистрации организации необходимо провести большую работу, которая, на данный момент еще не проведена до конца. Спешить в этом вопросе не стоит, а необходимо тщательно подготовится, чтобы не закрыться через несколько месяцев, после первой же проверки».

«Возможно, инициативная группа объединится с другой организацией, которая получит официальный статус и объединит свою работу с ней» - добавил Александр.

Gay.by будет следить за развитием событий в этом направлении.

Gay.by

 

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz