Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

В Донецке 20 февраля 2011 года откроется первая ЛГБТ-церковь

В украинском городе Донецк создана и официально зарегистрирована организация ЛГБТ-христиан. Об этом во время прошедшей 14 февраля 2011 года пресс-конференции рассказал лидер "Гей-форума Украины" Святослав Шеремет. По его словам, социологические исследования показывают, что уровень религиозности в среде геев и лесбиянок ничем не отличается от среднего по населению. "В феврале в Донецке была зарегистрирована первая организация ЛГБТ-христиан "Центр Святого сотника Корнилия"", – сказал Шеремет. Он пояснил, что Корнилий - этот христианский святой, который, как предполагается, был гомосексуальным.

"Люди, которые находятся внутри ЛГБТ-движения с полным основанием считают, что свою сексуальность они могут совмещать с верой в Бога", – добавил Шеремет. Он также отметил, что открытие и торжественное освящение церкви запланировано на 20 февраля 2011 года.

"Кто такой Корнилий? Это римский офицер-центурион, живший на земле в 1 веке и вошедший в историю тем, что он был самым первым язычником, который стал христианином. Он лично знал Иисуса Христа, его покрестил апостол Пётр, и он как мы был гомосексуальным", - комментирует название церкви глава её Попечительского совета Роман Зуев. "Святой Корнилий – это ЛГБТ–святой, он "тематический", называйте как хотите, он просто Наш", - добавил Зуев.

"Общими силами киевских и донецких ЛГБТ-христиан мы проведём экуменистическое (межконфессиональное) богослужение, на котором вы убедитесь, что наша любовь и сексуальность являются бесценным даром Божьим и благословением, а не грехом и каким-либо проклятием, как думают некоторые до сих пор. Ваша конфессия и принадлежность для нас не имеет никакого значения. Бог един, мы все его дети", - с такими словами Зуев пригласил всех желающих на открытие церкви в Донецке.

iGAY.at.UA

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz