Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

02:33

Гей-активисты о высказывании президента Беларуси

Что думают белорусские гей-активисты о высказывании главы государство относительно гомосексуалов.

Еще в начале декабря на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко с трибуны заявил, что «сексуальных меньшинств у нас нет».

И буквально через два месяца, 19 февраля, глава государства сказал, что «этого добра у нас хватает», и отметил, что «нормальный образ жизни нужно вести», а ненормальный для Беларуси «неприемлем, и не надо нам его навязывать», пишет Радио Свобода.

Александр Полуян, руководитель портала Gay.by: «На мой взгляд, это совершенно неприемлемо, чтобы такие высказывания шли от первого лица государства, которое бы это государство не было. Прежде всего, любой человек должен быть политкорректным, уважать права других людей, несмотря на то, какую жизнь они ведут - геи они, натуралы, люди с ограниченными возможностями, другие какие-то... Это просто невозможно в независимом государстве, в демократическом обществе».

По мнению прадставнитков ЛГБТ-сообщества, каждый человек имеет право на личное мнение, но государственный деятель высказываться публично так не должен.

Сергей Прадед, активист, инициатор создания международной организации «IDAHO» (аббревиатура расшифровывается как «Международный день борьбы с гомофобии»):

«У нас была сначала идея пожаловаться в суд. Если бы он не рассматривал нашу повестку или сказал, что это нормально - называть секс-меньшинства "голубятней" и так далее, мы бы могли также называть его такими же словами уже законно. Но мы решили, что не будем опускаться до его уровня. И пришли к выводу, что причиной такого высказывания был именно недостаток знаний, недостаток образования в области сексологии. Поэтому мы решили сделать небольшой подарок Александру Лукашенко - учебник по сексологии. Это будет книга Игоря Кона, ученого, который очень популярен на просторах постсоветских стран. В ней более 500 статей».

Беларусь остается единственной страной в Европе, где нет зарегистрированных ЛГБТ-общественных организаций.


Gay.by по материалам Радио Свобода

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz