Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

ИА «Regnum»: Гомофоб Лукашенко хочет показать, что все критики власти – «голубые»

Президент Беларуси использовал гомофобные оскорбления в адрес Вестервелле, чтобы связать образы оппозиции и гомосексуалов в глазах обывателей

Александр Лукашенко намеренно использует гомофобную риторику и оскорбления в адрес главы МИД Германии, открытого гея Гидо Вестервелле для разжигания гомофобных настроений в обществе. Тем самым, он хочет связать образ оппозиции с «сексуальными извращенцами».

Такую мысль высказывает обозреватель информационного агентства «Regnum» Ермолай Слышик в своей статье «Является ли Лукашенко союзником России?», опубликованной 22 февраля.

«Руководитель Белоруссии позволил себе оскорбительные выпады в адрес главы МИД Германии, используя давно и прочно вошедшие в его лексикон термины «блатной фени»», - пишет автор статьи.

«Лукашенко сознательно провоцирует Германию, делая выпады персонально против ее министра иностранных дел», - уверен Слышик.

«Целью выступления Лукашенко было донесение до простых людей в провинции (типа Галины Родионовны) следующего послания: все критики бессменного руководителя Белоруссии - сексуальные извращенцы, гомосексуалисты, «голубые». Прекрасно понимая систему ценностей колхозников и горожан в первом поколении, Лукашенко связал образ оппозиции с образами «голубых» и «поджигателей войны»», - полагает Слышик.

При этом автор уверен, что сам Лукашенко не имел никакого морального права на подобные претензии в адрес открытого гея Вестервелле.

«Имеет ли право Александр Лукашенко на подобного рода специальные заявления для пула особо приближенных СМИ? Как чиновник - нет. Может быть, у Лукашенко есть моральное право для таких обвинений? Тоже нет: присутствовавший рядом с отцом внебрачный сын Александра Григорьевича тому очевидное свидетельство», - делает вывод обозреватель.

Напомним, что Александр Лукашенко заявил на своей пресс-конференции 19 февраля: «Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Нормальный образ жизни надо вести. В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению».

GayRussia.Ru

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz