Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

18:52

Судебные победы и пикет ЛГБТ-активистов названы одним из гражданских достижений петербуржцев в 2010 году

Санкт-петербургский журнал «Город 812» опубликовал 22 февраля статью «37 гражданских достижений петербуржцев в 2010 году», среди которых выделены судебные победы и первый согласованный властями пикет ЛГБТ-активистов в северной столице.

«В 2010 году состоялось, как минимум, 14 коллективных побед. В успешной защите прав граждан приняли участие, как минимум, представители из 21 общественной организации (в том числе и 5 адвокатов)», - приводит журнал общие данные за прошедший год.

«Активисты ЛГБТ-движения в Санкт-Петербурге с помощью адвоката Дмитрия Бартенева добились победы в суде: запрет их пикета признан незаконным», - сообщает издание.

«Организаторы решили подать заявки в администрации четырех районов Санкт-Петербурга (Центрального, Московского, Петроградского и Василеостровского) на проведение пикета «с целью привлечь внимание к нарушению прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией». Активистам было везде отказано», - напоминает журнал.

«Чиновники из администраций ссылались на то, что в местах, указанных в заявках, будут проводиться другие мероприятия (в 3 из 4 администраций заявителям не сообщили, какие именно мероприятия будут проходить в заявленных ими местах). Ни одна из районных администраций не предложила организаторам списка альтернативных мест для проведения пикета, несмотря на положения статьи 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»», - излагает суть дела издание.

«Это и стало поводом для обращения представителей ЛГБТ-сообщества в суд с иском о незаконном запрете пикета. В итоге суд вынес решение в пользу организаторов пикетов», - пишет журнал.

Напомним, что судебные победы ЛГБТ-активистов Санкт-Петербурга из организации «Равноправие» были названы проектом GayRussia одним из главных событий российского ЛГБТ-сообщества в прошлом году. Адвокат Дмитрий Бартенев, который также вел дело о запрете Московский гей-прайдов в Европейском суде по правам человека, был назван нашим сайтом человеком года за свои юридические победы в 2010 году.

GayRussia.Ru

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz