Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

РПЦ против дискриминации ЛГБТ

РПЦ выступает против дискриминации геев. О такой позиции заявил лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает РИА Новости.

"Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - подчеркнул Кирилл.

При этом, по словам патриарха, это не мешает православной церкви по-прежнему считать гомосексуализм грехом.

"Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом. Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - добавил предстоятель.

Однако высочайшим грехом, с точки зрения РПЦ, является аборт и эвтаназия. "И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть как средство решения проблем", - сказал Кирилл, рассуждая об этих явлениях.

Оппозиция правам геев по-прежнему широко распространена в России, где уголовная ответственность за гомосексуализм была ликвидирована лишь в 1993 году.

Несколько высокопоставленных российских политиков высказывались против прав геев. Мэр Москвы Юрий Лужков называл геев "сатанистами" и обвинял в распространении ВИЧ и, неоднократно злоупотребляя властью, нарушал конституционное право граждан на участия в пикетах и демонстрациях. Оголтелая гомофобия широкой рекой льется со всех русскоязычных телевизионных каналов, включая либеральные RTVi и радиостанцию "Эхо Москвы". Участники шоу "Наша Раша" до сих пор не отданы под суд за разжигание ненависти к ЛГБТ.

Будем надеяться, что Русская Православная церковь будет не только на словах бороться с дискриминацией ЛГБТ, используя свое влияние на чиновников.

iGAY.at.UA, по материалам прессы

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz