Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

17:08

Фестиваль и марш равноправия пройдет в Минске

4 марта активисты IDAHO Веlarus подали заявление в Мингорисполком на проведения шествия «Марш равноправия», приуроченного к международному дню противостояния гомофобии и трансофобии 17 мая. Заявителями  марша выступили 5 активистов IDAHO Belarus: Енин Сергей, Красуцкая Варвара, Навоев Роман, Прадед Сергей и Якубовская Алеся.

Цель «Марша равноправия»  - выступление в поддержку прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от этнической принадлежности, религиозных и культурных убеждений,  сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Марш равноправия - акция для консолидации различных меньшинств в Беларуси, которые зачастую подвергаются дискриминации в той или иной степени. 

«На этот раз мы решили не вырывать из контекста прав человека права  ЛГБТ-сообщества, поэтому в целях шествия указали большой список групп меньшинств, это и национальные меньшинства, и языковые, инвалиды и пожилые люди, сексуальные меньшинства и люди различной гендерной идентичности. Это так же снизит уровень агрессии со стороны гомофобно настроенных граждан», - заявил один из организаторов «Марша равноправия» Сергей Прадед.

Данный марш пройдет в рамках «Фестиваля Равноправия», который IDAHO Belarus  планирует провести с 14 по 17 мая.  Также фестиваль будет включать в себя ряд культурных и других акций. 

В день открытия фестиваля 14 мая состоится премьера фильма «Любовь восточного блока». 15-16 мая будет работать фото-выставка американского фотографа. 

Подробная программа мероприятий будет опубликована ближе к датам проведения фестиваля.

Для участия в мероприятиях фестиваля необходимо отправить письмо c указанием контактных данных на эл-почту idahobelarus@gmail.com.

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz