Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

ЛГБТ-активистку суд предупредил не кричать "Уходи"

 

 

 

10 февраля 2011 года судья суда Заводского района города Минска Балавнев Н.В. рассмотрел в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, поступившее из Заводского РУВД города Минска в отношении ЛГБТ-активистки Варвары Красуцкой и вынес самый мягкий приговор в отношении участника митинга 19 декабря, несмотря на то, что судом не были установлены смягчающие ответственность обстоятельства.

19-летнюю активистку за права ЛГБТ обвинили в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.23.34 КоАП РБ (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Активистка принимала участие в митинге за свободные и справедливые выборы 19 декабря на площади Независимости, где была сильно избита и откуда была госпетализирована с сотрясением мозга в 10 городскую клиническую больницу.

В постановлении суда сообщается, что по делу собрано достаточно доказательств для признания Красуцкой В.В. виновной в совершении правнонарушения. Судья установил, что активистка принимала активное участие в несанкционированном митинге, при этом выкрикивала лозунги “Жыве Беларусь”, “Уходи”, на неоднократные требования сотрудников милиции прекратить противоправное поведение не реагировала, чем и нарушила установленый порядок проведения массовых мероприятий.

«Считаю, что, несмотря на такое постановление, это преследование активистки за реализацию её права на мирные собрания и выражения мнения.

Это дело изначально должно было развалится в суде. Варвару Красуцкую даже не вызвали в РУВД для составления протокола об административном правонарушении, такие доказательства не могут считаться допустимыми с точки зрения закона и не имеют юридической силы. Мы не согласны даже с таким мягким постановлением суда, и обязательно будем его обжаловать в Верховном Суде Республики Беларусь», - сообщил ГейБеларуси правозащитник Сергей Устинов.

Напомним, белорусские активисты за права ЛГБТ принимали активное участие в митинге за свободные и справедливые выборы в Беларуси 19 декабря, состоявшийся вечером в день выборов в центре белорусской столицы.


GayBelarus.by

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz