Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Более 80 стран мира осудили насилие в отношении гомосексуалов и трансгендерных людей

Более 80 стран мира, во вторник, в Женеве подписали совместную декларацию призывающую международное сообщество положить конец нарушениям прав человека на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности жертв преступлений.

"Мы выражаем озабоченность в связи с продолжающимися в каждом регионе, актов насилия и нарушения прав человека, связанные с этим, на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности (...), включая убийства, изнасилования и "пытки" - говорится в заявлении.

"Мы призываем Управление Верховного комиссара по правам человека продолжать следить за фактами нарушениями прав человека, основанными на сексуальной ориентации и гендерной идентичности," - отмечается в заявлении стран, подписавших Конвенцию.

Это заявление, представленное в Совет по правам человека ООН на ежегодной сессии, подписали 85 стран, в том числе и шесть стран Африки.

"Франция приветствует прогресс, достигнутый в деле декриминализации гомосексуальности. Это совместное заявление, принятое при поддержке государств из всех регионов, включая Африку, знаменует собой важный шаг ", - сказал посол Франции в ООН Жан-Батист Маттеи, сообщает Tetu.com.

Что касается стран СНГ, то свои подписи под документом поставили Армения, Украина, Грузия и страны Балтии: Литва, Латвия и Эстония. Россия и Беларусь, а также страны Центрально-Азиатского региона не поставили свою подпись под документом.

Gayby.net

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz