Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Верховный суд Южной Кореи оставил в силе запрет на службу открытых геев в армии

Высший суд Южной Кореи постановил с небольшим перевесом голосов, что запрет на службу открытых гомосексуалов в армии является законным.

Пятью голосами против четырех судьи оставили в силе закон, согласно которому гомосексуалы не допускаются к службе в армии.

По мнению судей, армия имеет право запрещать некоторые формы поведения, включая гомосексуальность, для поддержания дисциплины.

«Закон нельзя рассматривать как дискриминацию геев и лесбиянок, так как их неконтролируемое поведение может привести к злоупотреблениям в казармах», - говорится в решение суда.

В Южной Корее мужчины обязаны проходить военную службу сроком до двух лет. Женщины также могут служить, но не обязаны это делать.

В 1962 году в армии был введен запрет на однополый секс между солдатами. За его нарушение солдатам грозит тюремное заключение сроком до одного года и увольнение.

То, что гетеросексуальные солдаты служат вместе с женщинами, не представляет для правительства никакой проблемы.

В Европе официальный запрет на службу гомосексуалов в армии сохраняется лишь в Беларуси и в Турции. В России действует негласный запрет: медкомиссии предпочитают рассматривать призывников-геев как «психически нестабильных» людей и не допускают их к службе.

GayRussia.Ru, по материалам Queer.De

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz