Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Парад Равенства 2011

 

«Парад Равенства 2011» – уже десятый сезон маршей улицами Варшавы представителей различных организаций и групп, которые прежде всего имеюют цель продвижения равенства, свободы и толеранции. Парад этого года будет отличаться не только составом людей, которые занимаются его организацией, но и большой эксклюзивностью и открытостью. На «Параде Равенства 2011» приветствуется каждый, кому близки идеи равенства, толеранции и открытости. О том, какими будут логотип парада и лозунг, решение принимали все желающие через интернет. Сначала люди высылали свои предложения, а затем выбирали наилучшее через голосование. Для автора-победителя лучшего логотипа и слогана были приготовлены денежные премии. Парад этого года является первым за несколько лет, в организации которого не участвует Фонд Равенства, а только неформальный Организационный комитет. В 2010 году Шимон Немец как автор подал заявку на регистрацию названия парада. За логистику обслуживания «Парада Равенства 2011» отвечает фирма «Gekon». Финалом праздника этого года будет большой концерт на свежем воздухе, который пройдет в месте завершения шествия и продлится до глубокой ночи.

«Парад Равенства» впервые прошел в 2001 году, а задумка его проведения принадлежала Шимону Немцу. В 2004 и 2005 годах тогдашний мэр Варшавы Лех Качиньский запретил проведение «Парада Равенства». В 2004 году перед мэрией прошел альтернативный марш равенства, а в 2005 году парад прошел варшавскими улицами, несмотря на формальный запрет на проведение. В 2010 году «Парад Равенства» был соединен с общеевропейским парадом «Europride». Это был марш представителей групп LGBTQ, цели которых вмещались в слоганы «равенство», «свобода», «толеранция».

Больше о событии можно найти на странице www.paradarownosci.eu.

Организационный комитет является демократической инициативой представителей, желающих заниматься приготовлением «Парада Равенства 2011». В комитете нет иерархии либо руководства. Голоса людей, которые входят в комитет, считаются равно, все решения принимаются через голосование, опереженное дебатами. В состав комитета может войти каждый, кто желает принимать участие в организации данного события в этом году. Сейчас в составе комитета несколько десятков представителей, которые часто представляют целые организации, общества, политические партии, фонды, клубы и пр. Состав комитета является открытым и все время увеличивается за счет новых людей. Начал свою работу комитет осенью прошлого года. Пресс-секретарем организаторов парада является Её Перфекцийность.

За контакты с русскоязычными представителями отвечает посол Беларуси по культуре ILGCN Сергей Подсосонный – мейл-контакт s.padsasonny@gmail.com

http://paradarownosci.eu/

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz