Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Премьер-министр Черногории поддержал проведение гей-парада

Премьер-министр Черногории Игорь Лукшич поддержал проведение первого шествия гей-прайда в этой бывшей югославской республике, сообщает Gayrussia.eu со ссылкой на B92.Net

Глава черногорского правительства заявил, что Черногория должна показать, что ее общество готово принимать различия, несмотря на чьи-то личные взгляды на этот вопрос.

Он, впрочем, признал, что парад, возможно, будет рискованным мероприятием, но полиция должна нести ответственность за обеспечение безопасности участникам в соответствии со стандартами безопасности.

«Хорошо известно, в соответствии с законом, как организуются определенные манифестации и как обеспечиваются стандарты безопасности», - подчеркнул Лукшич.

По его словам, общество Черногории «должно перейти линию» в некоторых вопросах, чтобы доказать, что оно принимает все различия.

«Независимо от того, принимаем мы их лично или нет, какое бы личное мнение у нас ни было, пусть это остается нашим личным мнением, но мы должны признать факт, что в нашем обществе существуют различия, и что эти вопросы являются частью прав человека. Пусть люди пройдутся, и мы покажем, что мы цивилизованные люди», - заключил премьер-министр Черногории.

Напомним, что недавно Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой прогресс на пути вступления Черногории в Европейский Союз зависит от борьбы правительства этой страны с гомофобией и дискриминацией.

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz