Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

ЛГБТ-активисты приняли участие в первомайском шествии

Во время первомайского шествия КПРФ в центре Москвы произошел конфликт, вызванный участием в нем представителей гей-движений, пишет Newsru, ссылаясь на Интерфакс.

Во время акции к одной из колонн демонстрантов присоединились несколько человек, которые развернули "радужные" флаги гей-сообщества. К ним подошел мужчина, представившийся членом оргкомитета акции, и попросил свернуть флаги.

После этого движение колонны остановилось. Урегулировать конфликт, который мог перерасти в небольшую драку, подошли сотрудники ОМОН. Они попросили представителей гей-движения свернуть свои флаги, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

В то же время координатор движения "ЛГБТ Содействие" Вячеслав Ревин в разговоре с корреспондентом "БалтИнфо" опроверг информацию о том, что во время первомайского шествия в Москве между КПРФ и гей-активистами произошли конфликты.

По словам Вячеслава Ревина, активисты с радужными шарфиками (цвета ЛГБТ) вместе с коммунистами и прочими участниками шествия спокойно дошли до здания Госдумы.

"Нас было около 60 человек. Мы шли вместе с "Радужной ассоциацией ЛГБТ", инициативной группой феминисток, "Левым социалистическим действием" и так далее", - отметил Ревин.

По его словам, за время пути произошло только два небольших инцидента: с представителем правого крыла левого фронта и коммунистом, который пытался вырвать у одного из участников шествия радужный флаг, но "тут же был отдан в руки органов правопорядка за ненадлежащее поведение".

"Информация о драке и вмешательстве ОМОНа не соответствует действительности", - подчеркнул Ревин.

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz