Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

В Турции обсуждалось положение беларуских ЛГБТ

На прошлой неделе в Стамбуле прошла конференция Международной культурной сети лесбиянок и геев (ILGCN), в которой принял участие беларуский ЛГБТ-активист Вячеслав Бортник.

Конференция была организована в Стамбульском техническом университете при участии турецкой ЛГБТ-организации Kaos и студенческого клуба университета.

В связи с отсутствием финансирования мероприятия в конференции смогли принять участие представители только четырёх стран: Беларуси, Норвегии, Турции и Швеции.

"Мы давно хотели приехать в Турцию, несколько раз переносили запланированные встречи. Даже не получив никаких средств на проведение конференции, мы решили больше не откладывать", - рассказал международный координатор ILGCN Билл Шиллер.

Помимо обсуждения ситуации ЛГБТ в ЕС, Турции и Восточной Европе, а также потенциалов ЛГБТ-культуры в борьбе с гомофобией, сексизмом и гендерным неравенством, во время конференции работали выставки из собрания ILGCN. Вячеслав Бортник представил фотовыставку "Белорусский взгляд на радужную Америку".

Международный фестиваль ЛГБТ культуры продолжается, ряд мероприятий запланировано провести на этой неделе в Анкаре.

GAYBY.NET

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz