Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Питерские ЛГБТ активисты требовали на Невском отставки губернатора

Как ранее сообщалось, мэрия города отказалась согласовать активистам ЛГБТ-организации «Равноправие» заявку на первомайское шествие по Невскому проспекту и митинг на Манежной пл. для привлечения внимания общества и государства к вопросам дискриминации ЛГБТ на рабочем месте. Свой отказ чиновники городского правительства мотивировали тем, что по данному маршруту уже запланированы несколько шествий, организованных различными общественными и политическими организациями. Городские власти после нескольких попыток согласования предложили единственную альтернативу проведения заявленного шествия и митинга в Выборгском районе Петербурга за КАДом близ поселков Новоселки и Левашово, в конце местной дороги, проходящей в лесном массиве, в окрестности кладбища и озера.

Смольный, однако, согласовал проведение маршей партий Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и Патриоты России, возможность пройти по городу была дана демократическим организациям и даже представителям запрещенного ДПНИ (по уведомлению от частного лица). Все эти шествия начинались из одного и того же места и проходили большей частью по одному и тому же маршруту, но это не создавало никаких препятствий для согласования Смольным и одновременного проведения нескольких акции, что говорит о дискриминационном характере отказа в согласовании шествия и митинга ЛГБТ-организации «Равноправие».

Активисты уверены, что данная практика в отношении объединений ЛГБТ или других общественных движений будет продолжаться до тех пор, пока власти не начнут нести реальной ответственности за свои действия перед народом, который их избирает.

«Мы сможем сказать, что у нас демократическое государство и гражданское общество только тогда, когда граждане обретут настоящую возможность участвовать в политической и общественной жизни, когда им будет гарантировано право на свободу собрания независимо от политической или религиозной принадлежности, национальности, пола или сексуальной ориентации, когда граждане смогут самостоятельно выбирать своих представителей во власти, а не мириться с их назначением сверху, когда не будет монополии одной партии. Таков путь развития всех цивилизованных стран. Именно поэтому, сегодня мы присоединились к колонне Демократического марша»,- отмечают активисты ЛГБТ организации «Равноправие».

Напомним, второй год подряд Демократический марш собирает представителей различных оппозиционных партий и движений. В этом году в оргкомитет акции вошли представители партии Яблоко, объединённого демократического движения «Солидарность», Партии народной свободы, Российского народно-демократического союза, движения «Оборона», Российского социал-демократического союза молодёжи, Республиканской партии России и Демократического выбора. Участники акции прошли по Невскому проспекту под лозунгами «Матвиенко в отставку» и «Требуем честных всенародных выборов».

Как известно, в российском политике нет открытых представителей ЛГБТ сообщества, при этом эффективность работы органов власти никак не связана с сексуальной ориентацией их представителей. Именно поэтому в развитых европейских странах победителями всенародных выборов могут становится представители ЛГБТ. Так, например, во Франции и Германии на протяжении 10 лет в конкурентной борьбе путем выборов жителями столиц дважды переизбирались мэрами Парижа и Берлина открытые геи Бертран Деланоэ и Клаус Воверайт, а, избранная в 2009 году мэром Цюриха, Корине Маух стала первой женщиной и первой открытой лесбияной на этом посту. Все три столичных мегаполиса отличает эффективная социальная городская политика властей, высокий экономический уровень жизни, интенсивное развитие экологического общественного и велосипедного транспорта, а также растущая туристическая привлекательность городов. В то время как Санкт-Петербург с первой женщиной-губернатором задыхается от произвола чиновников, стоящих в бесконечных автомобильных пробках маршрутных такси, баррикад из зимних сугробов, протекающих крыш и летящих на головы жителей «сосулей», отмечается организацией «Равноправие».



GAYBY.NET по информации spb-pride.ru
фото: www.spb-pride.ru

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz