Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

00:00

Флаг ЛГБТ движения

4 мая 2011 активист IDAHO Belarus Сергей Прадед подал письменное обращение в Министерство юстиции Республики Беларусь, где просит дать письменное разрешение на использования радужного флага ЛГБТ-сообщества.

Для использования флага ЛГБТ-сообщества в Минске, ГУУС Мингориспалкома потребовал предоставить подтверждение государственной регистрации данной символики. Однако интернациональность и широкое распространение флага делает его символом принятым на международном уровне, также как и радужный флаг мира "PACE" - говорится в обращении.

Регистрацию символики в Республики Беларусь осуществляет Министерство Юстиции. Получить государственную регистрацию флага, либо другого символа, могут только политическая партия, общественное объединение и другие виды юридических лиц. Физические лица не имеют права регистрации символики. В связи с отсутствием в стране зарегистрированной ЛГБТ-организации, активисты могут лишь просить разрешения использования радужного флага как общепризнанного международного символа ЛГБТ-движения.

idahobelarus.eu

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz