Мы вместе.INFO
г.Архангельск

Новости

20:41

В Минске хотят провести акции против гомофобии Лукашенко и чиновников

 

Гей-активист Роман Навоев, подал в Мингорисполком заявления на проведение 19 июля акции против гомофобии политиков, высокопоставленных чиновников и лично Александра Лукашенко.

Всего подано три заявления с разными местами проведения – на проспекте Независимости, возле здания Министерства Юстиции Республики Беларусь, а также у фонтана возле Дворца Спорта на проспекте Победителей, сообщил Роман Навоев порталу GayBy.Net.

Основным лозунгом акции станет «ЛГБТ против гомофобии политиков».

Данной акцией активист хочет призвать власти к проявлению толерантности и терпимости к гомосексуалам, недопустимости публичного выражения гомофобной позиции политиками в СМИ и к более лояльному отношению Александра Лукашенко к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным людям.

Напомним, что Глава МИД Польши Радослав Сикорский рассказал о визите в Минск и разговоре с Александром Лукашенко в присутствии главы МИД Германии.

"Когда я был в Минске вместе с Гидо Вестервелле, мы говорили о меньшинствах, и не только о национальных. Аналогичным образом (в отношении сексуальных меньшинств) высказался и Александр Лукашенко".

Ссылаясь на источники в МИД Польши, Wprost опубликовал информацию о том, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко, президент Беларуси выступил с длинным монологом. "Он сказал, что не понимает как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отмечает источник газеты.

После этого из уст Лукашенко прозвучали слова в адрес гомосексуалов, в которых, глава демократического государства, высказал свое мнение о геях.

"Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и так далее. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".

GAYBY.NET

Яндекс.Метрика


Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.







Создать бесплатный сайт с uCoz